понеділок, 24 жовтня 2011 р.

Картофельная запеканка с курицей

Состав:
2 картофелины нарезать листочками,
по 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха и черного перца,
600 мл белого соуса,
200 г лука,
250 г свежемороженого горошка,
450 г вареной курицы нарезать,
20 г сливочного масла размягчить и смешать с двумя зубчиками раздавленного чеснока.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180. Половину картофеля выложите ровным слоем на дно формы, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Выложите сверху половину лука и горошка. Добавьте слой курицы, распределите поверх оставшийся лук и горошек. Залейте блюдо соусом, потрясите форму, чтобы соус проник до дна. Закончите слоем оставшегося картофеля и кусочками чесночного масла. Приправьте солью и перцем. Плотно закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 200°, снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
Белый соус: 50 г растительного масла, 50 г муки и 0,5 мл молока смешайте венчиком и поместите в микроволновку. Готовьте при высокой температуре около 5 минут до загустения. Каждую минуту помешивайте, чтобы соус получился однородным. Приправьте мускатным орехом, солью и свежемолотым черным перцем.

Немає коментарів:

Дописати коментар