Конвертики с повидломС повидлом
0,5 кг маргарина, 5 ст. муки, 5 ст.л. сметаны, 50 г дрожжей, 100 г сахара-пудры, 1,5 ст. густого повидла или мармелада
Дрожжи растворить в сметане. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, влить сметану с дрожжами и замесить тесто. Погрузить тесто в теплую воду и оставить, пока не всплывет. Изложить тесто на столешницу с мукой и домесить. Раскачать из теста тонкие коржи и разрезать их на квадратики. Положить в центр каждого квадратика мармелад или повидло и свернуть в виде конвертика. Выпекать при температуре 190-200 градусов к золотистому цвету. Выстудить коржики и притрусить сахаром-пудрой.
С яблоками
0,5 кг муки, 1 ст. сметаны, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, соль, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, корица на кончике ножа
Сметану растереть с яйцами и солью, добавить натертый на крупной терке маргарин, соду, муку и замесить тесто. Раскачать тонкий пласта, порезать его на квадратики со стороной 10 см. На середину каждого квадратика выложить начинку, завернуть в форме треугольника, смазать поверхность конвертиков желтком и выпекать при 160 градусах к золотистому цвету. Готовые конвертики посыпать сахаром-пудрой. Для начинки: яблока порезать пластинками, посыпать сахаром и корицей.