середу, 26 жовтня 2011 р.

Яблочный пирог по-шведски

Состав:
Тесто:
125 г сливочного масла,
120 г муки,
3 ст. л. сахара.
Начинка:
3 ст. ложки сахара,
750 г яблок,
60 г изюма,
0,5 ч. ложки корицы,
0,4 л жирных сливок.
Приготовление:
Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.

Немає коментарів:

Дописати коментар