четвер, 27 жовтня 2011 р.

Швейцарский сладкий пирог с яблоками

Состав:
3/4 л молока,
3 сырых яйца,
60 г сахарного песка,
2 кофейной ложечки корицы,
5 ст. ложек свежих сливок,
80 г манной крупы,
20 г муки,
50 г изюма,
3 яблока,
70 г сливочного масла,
1 щепотка соли
Приготовление:
Тщательно перемешать 1 яйцо, 30 г сахарного песка, муку, 3 ст. ложки молока, яблоки, нарезанные ломтиками, изюм. Вскипятить молоко, добавить манную крупу, оставить на медленном огне 8-10 мин.; перемешать с приготовленной смесью, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Оставшиеся 2 яйца взбить со сливками, сахарным песком и корицей, выложить в форму, сверху положить хлопья сливочного масла и поместить в духовку на 35 мин.

Немає коментарів:

Дописати коментар