пʼятницю, 28 жовтня 2011 р.

Паштет из курицы

Состав:
отварное или жареное мясо курицы - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
коньяк - 1 ст. ложка,
2-3 ст. ложки пряного соуса,
немного лимонного сока,
перец, соль.
Приготовление:
Вареную или жареную курицу разрезать на куски, удалить кожу и пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить и перемешать с пюре из куриного мяса. Добавить ложку коньяка, пряный соус, немного перца и соли по вкусу.
Паштет используют для приготовления бутербродов, как начинку корзиночек из песочного или слоеного теста либо подают в виде рулета как самостоятельную холодную закуску. В этом случае внутрь рулета заворачивают несколько сваренных вкрутую яиц и украшают ломтиками лимона.
Перед подачей на стол рулет следует порезать на порционные куски.

Немає коментарів:

Дописати коментар