неділю, 23 жовтня 2011 р.

Торт песочный " Ивано -Франковск" .


Идея этого торта взята в рецептах Дарии Цвек .Торт получается изумительно вкусным,нежным и и тает во рту ,как снежинка.Понравится тем ,кто не сильно любит изделия с жирными кремами. Коржи получаются очень крохкими.Главное не отходите от рецепта и Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать за обе щечки этот торт.

Тесто:
Масло слив-300 гр ( на маргарин не  менять,что бы не ушла сливочная нотка)
Сахар-200 гр
Желтки-4 шт
Мука- 500 гр( Тесто не крутое ,но и не жидкое)
Рыхлитель- 2 ч.л
( Больше ничего не добавляйте)

Желтки с сахаром и маслом растереть до бела ,всыпать муку с рыхлителем и перемешать вилкой,долго не месите,что бы тесто не затянулось.

Начинка:

Вишня мороженая-300 гр
Орехи грецк-200 гр
Вишнь розморозить,сок слить ,измельчить.Орехи немного измельчить.

Пропитка:

Сок с вишень после розморозки
Сахар- 2 ст.л
Коньяк -2 ст.л

Все закипятить.

Крем:

Белки-4 шт
Сахар- 4 ст.л
Сок лимона-0.5 ч.л

Взбить в крепкую пену.

Тесто разделить на три части.В форму кладем пергамент(  круг по размеру формы) ,смазать маслом ,кладем тесто и рукой розтягиваем или розминаем тесто по форме.Тесто розкатать не возможно ,оно не крутое.Обязательно на пергамент,так как после выпечки тесто очень крохкое ,что бы при выемке не сломалось,а так с пергаментом и вынимаете с формы.Выпечь три коржа.  Печь при 200- 15 мин

Затем холодными пропитываем.

Наносим крем
Затем вишню
И посыпаем орехом
Второй корж также
Накрываем третьим коржом. Не пропитываем.Смазываем кремом и посыпаем орехами
Все это делаем на протвине. Затем весь тортик помещаем в духовку , при 200-10 мин. Он должен подрумяниться.
Приятного аппетита.

Немає коментарів:

Дописати коментар