середу, 26 жовтня 2011 р.

Морской язык в пармской ветчине

Состав:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 средняя луковица,
мелко нарезать,
2 стебля сельдерея, мелко нарезать,
2 моркови, мелко нарезать,
400 г чечевицы,
по 100 г маринованного перца и вяленых помидоров, нарезать,
200 мл горячего куриного бульона,
6 кусочков по 175 г филе морского языка,
6 ломтиков копченой ветчины,
1,5 лимона, нарезать на четвертинки.
Приготовление:
Чечевицу отварите до готовности, затем слейте воду. Нагрейте духовку до 220. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте в нем лук, сельдерей и морковь в течение 7–8 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте, помешивая, чечевицу, маринованный перец, вяленые помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, снимите с огня и переложите в форму для запекания. Посолите и поперчите филе морского языка, затем заверните каждый кусок в полоску пармской ветчины, выложите в форму для запекания поверх чечевицы, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте блюдо горячим, с четвертинками лимона.

Немає коментарів:

Дописати коментар