четвер, 27 жовтня 2011 р.

Паштет из индейки

Состав:
индейка - 600 г,
телятина - 300 г,
шампиньоны - 100 г,
булка - 300 г,
яйца - 2 шт.,
репчатый лук - 80 г,
сливочное масло - 50 г,
ароматические коренья,
приправы, лимонный сок, соль.
Тесто:
1 яйцо,
2 ложки сливочного масла,
примерно 2 стакана муки
Приготовление:
Мясо индейки потушить в небольшом количестве воды с кореньями и приправами. Шампиньоны нарезать кусочками и потушить вместе с луком, солью и перцем. Половину мяса телятины нарезать кубиками, а остальное пропустить через мясорубку вместе с готовыми шампиньонами. В полученную смесь добавить булку, размоченную в молоке, яйца и лимонный сок.
Замесить нежное тесто из муки, яйца и сливочного масла. Раскатать его и устлать тестом дно и внутреннюю сторону кастрюли. Готовый фарш перемешать с нарезанными кусочками мяса. Эту смесь выложить на слой теста в кастрюле, сверху смазать сливочным маслом и запекать в горячей духовке примерно в течение 40-50 мин.
Паштет подать на стол вместе с овощным салатом.

Немає коментарів:

Дописати коментар