вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Фаршированная курица по-казахски

Состав:
Курица – 1.
баранина мякоть - 200 г,
рис - 150 г,
изюм - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 100 мл,
лук репчатый - 2 шт,
масло сливочное - 30 г,
корица,
перец,
соль.
Приготовление:
Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с костей вместе с мякотью. Оставшееся на костях мясо также снимают и вместе с бараниной пропускают через мясорубку. Добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый изюм, взбитые с молоком яйца, заправляют солью, перцем, корицей, хорошо перемешивают. Полученным фаршем заполняют снятую с костей кожу, перевязывают шпагатом, заливают подсоленной водой или бульоном и варят на слабом огне до готовности. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, удаляют шпагат. При подаче курицу нарезают ломтиками.

Немає коментарів:

Дописати коментар