понеділок, 24 жовтня 2011 р.

Цыплята с «золотыми» яйцами

Состав:
Цыпленок - 2 шт.,
лимон - 2 шт.,
имбирь тертый - 1 ч. ложка,
масло топленое - 2 ч. ложки,
масло растительное - 6 ст. ложек,
лук репчатый - 8 головок,
чеснок - 2 зубчика,
бульонные кубики куриные - на 200 мл бульона,
шафран - 1/4 ч. ложки,
перец кайенский - 1 щепотка,
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки,
яйцо - 4 шт.,
перец черный молотый,
соль
Приготовление:
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко. Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите их в другую посуду. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят. Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут. Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности. При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.

Немає коментарів:

Дописати коментар