суботу, 22 жовтня 2011 р.

Фейжоада (Feijoada) - одно из самых популярных португальских блюд.

Описание продукта
В зависимости от региона, в котором ее готовят, фасоль может иметь самый разнообразный вкус. Наш рецепт родом из севера страны.
Фейжоада

 

Ингредиенты
0,5 кг красной фасоли
0,25 кг свиных ушей
0,5 кг свиной голени
0,5 кг португальской свиной колбасы
50 г сушеной колбасы salpicao
50 г копченой ветчины presunto
50 мл оливкового масла
0,5 луковицы
зеленая петрушка
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
белый перец
сладкий молотый перец
острый сушеный перец piri piri
соль по вкусу
Способ приготовления
  • Замочить фасоль на 12 часов. После этого сварить ее в воде, в которой ее замачивали.
  • В другой кастрюле сварить мясные ингредиенты блюда. После этого мясо порезать мелкими кусочками, а колбасу - кольцами.
  • В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка подрумянить на нем лук.
  • Всыпать туда фасоль с половиной бульона, в которой она варилась. После этого добавляем мясо с половиной воды, в котором оно варилось.
  • Следующий шаг – добавляем оставшиеся ингредиенты (лавровый лист, перчик piri piri и зеленую петрушку).
  • Готовить до получения кремовой консистенции.

Способ подачи Блюдо подавать с белым рисом.

Немає коментарів:

Дописати коментар