вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Сайки заварные

Состав:
Для опары:
1,5 кг пшеничной муки,
3-4 стакана воды,
2 ст. ложки сухих дрожжей.
Для теста:
2,5 кг пшеничной муки,
5-6 стаканов воды,
соль
Приготовление:
Из муки, дрожжей и воды поставить опару, дать ей подняться, добавляя муку, воду и соль, вымесить крутое тесто, дать подняться, хорошо обмять и дать еще раз почти полностью подняться. Разделить на несколько равных частей, сформовать шары, слегка их примять, придавая вид усеченного с двух сторон шара, дать подняться под полотном, смазать распущенным в горячей воде медом и охладить. Остывшие булки опускать шумовкой на 1 минуту в кипяток смазанной стороной вниз, переворачивать, делать проколы острием деревянной иглы и затем выпекать, как обычно. Готовые сайки сбрызнуть сверху кипятком.

Немає коментарів:

Дописати коментар