середу, 26 жовтня 2011 р.

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Состав:
Филе минтая 600 г.
Грудинка копченая 150 г.
Молоко 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Лук зеленый, рубленный 2 ст. ложки.
Зелень петрушки или укропа рубленная 1 ст. ложка.
Мука 1 ст. ложка.
Перец черный молотый.
Соль.
Приготовление:
Рыбу посолите, поперчите, посыпьте частью зелени. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте, добавьте нарезанный репчатый лук и также обжарьте.В жаровню положите половину обжаренной грудинки, рыбу, затем – оставшуюся грудинку с луком, залейте молоком, смешанным с мукой, посыпьте зеленым луком и тушите в духовке под крышкой при слабом нагреве 20-30 минут. При подаче посыпьте оставшейся зеленью, гарнируйте овощами или рассыпчатым рисом.

Немає коментарів:

Дописати коментар