вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Жаркое из кролика в горшочках

Состав:
1 тушка кролика весом около 1-1,2 кг,
2-3 репчатые луковицы,
150 г сала,
1,5 стакана сметаны,
соль,
черный молотый и душистый перец,
ржаная мука.
Приготовление:
Подготовленную тушку кролика очистить от пленок и нарубить на порционные кусочки, посолить и сложить в керамические горшочки. Отдельно поджарить нарезанный кольцами репчатый лук и переложить его к мясу. Поперчить, залить сметаной и поставить в горячую духовку. Когда закипит, убавить жар до средней температуры, горшочки осторожно достать и накрыть их крышками. Из ржаной муки замесить крутое пресное тесто и замазать им стыки крышечек. Снова поставить горшочки в духовку и запекать до готовности примерно 1,5-2 часа. Перед подачей на стол снять корочки и подать жаркое в горшочках.

Немає коментарів:

Дописати коментар