понеділок, 24 жовтня 2011 р.

Маринованная краснокочанная капуста

Состав:
1 кг капусты,
2 ч. ложки соли,
3-4 горошины черного перца,
гвоздика,
кусочки корицы,
лавровый лист.
Для маринада:
200 мл 9%-ного уксуса,
400 мл воды,
2 стакана сахара,соль.
Приготовление:
Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Капусту залить горячим маринадом. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.

Немає коментарів:

Дописати коментар