середу, 26 жовтня 2011 р.

Корюшка жареная

Состав:
500 г корюшки,
1 яйцо,
1/2 стакана молотых сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
сок 1 лимона,
соль, зелень

Приготовление:
Рыбок очистить, выпотрошить через разрез около головы очень вкусные икру и молоки оставить, удалить жабры, вымыть, посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить на масле на сильном огне с двух сторон. Подавать на выстланном салфеткой блюде, сбрызнув соком лимона и украсив зеленью петрушки. Отдельно подать зеленый салат. Перед жареньем рыбок можно вымочить в молоке, а если жарить в растительном масле, тогда лучше обмакивать в тесто.

Немає коментарів:

Дописати коментар