середу, 5 жовтня 2011 р.

Варенье из тыквы с апельсином

Состав:
1 кг очищенной тыквы,
300 г мякоти апельсина,
400 мл апельсинового сока,
700 г сахара,
2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно 0,7 - 1 сантиметр и засыпаем в кастрюлю. К тыкве добавляем мякоть апельсина, сахар, заливаем апельсиновым соком и ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем, варится на 1,5 - 2 часа, не забывая периодически помешивать. Снимаем с огня, даем остыть, и при помощи блендера взбиваем в пюре. Этот шаг можно пропустить, если хотите, чтобы варенье было с кусочками. Добавляем в варенье лимонную кислоту, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. Готовое варенье переложить в подготовленные баночки.

Немає коментарів:

Дописати коментар