понеділок, 10 жовтня 2011 р.

Рецепт: Торт с глазированными фруктами


Мука 175 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 75 г
Цедра одного апельсина
Крупный желток 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 125 г
Яйца 2 шт.
Молотый миндаль 125 г
Мука 1 ст. ложка
Белый шоколад 100 г
Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Для глазированных фруктов:
Ананас (очистить и тонко нарезать) 1шт.
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Абрикосовый джем 200 г
Крупный апельсин (очищенный) 1 шт.
Мандарины (кружочками с кожурой) 8 шт.
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность: 800
Уровень сложности рецепта: Сложный
Процесс приготовления:
Муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. ложки холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник на 30 мин. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин. на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и поставьте в духовку на 1 мин. Приготовьте начинку. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Выньте из духовки и дайте торту остыть. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне в духовку, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю (если джем слишком густой, разбавьте его ложкой воды). Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.


Немає коментарів:

Дописати коментар