вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Десерт из запеченных яблок

Состав:
6 яблок,
5 ст. ложек любого джема (или варенья без косточек),
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
5 ст. ложек сметаны,
1 ст. ложка пшеничной муки,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1/3 ч. ложки ванильного сахара.
Для сиропа:
2 стакана горячей воды,
0,5 стакана сахара, на кончике ножа лимонной кислоты.
Приготовление:
Спелые яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы. В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахар и лимонную кислоту, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Положить в него подготовленные яблоки и сварить их до полуготовности. Форму слегка смазать растопленным сливочным маслом, уложить на нее яблоки отверстиями вверх и заполнить их джемом.
Отдельно приготовить соус. Сметану охладить и взбить миксером. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитую сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные белки с сахарной пудрой в тугую пену. Помешивая, постепенно добавить к желткам взбитые белки. Полить этим соусом каждое яблоко и поставить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре до готовности.

Немає коментарів:

Дописати коментар