понеділок, 10 жовтня 2011 р.

Фрикадельки с репчатым луком

Состав:
лук репчатый 300 г,
мякоть говядины 300 г,
масло оливковое 100 г,
хлеб пшеничный 300 г,
вода 100 г,
яйца 3 шт.,
помидоры 600 г,
бульон мясной 600 г,
мука пшеничная 60 г,
зелень петрушки,
перец черный и красный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час.
Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду.
Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами.
Полить бульоном и запечь при 175С до готовности.
При подаче оформить зеленью.
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Немає коментарів:

Дописати коментар