середу, 5 жовтня 2011 р.

Торт «Старая изба на новый лад»

Состав:
200 г. размягченного сливочного масла,
200 г. творога,
1 яйцо,
1,5 стакана муки,
0,5 ч. ложки соды гашенной уксусом,
вишня или черешня (компот) - 580 мл.
Крем:
450 мл. сметаны,
1 ст. ложка желатина,
2-3 ст. ложки сахара,
50 мл. молока.

Приготовление:
Из ингредиентов вымесить тесто, разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть в овальную лепешечку. Уложить на каждую лепешку вишенки, присыпать немного сахаром (1 ч. ложка) и свернуть трубочкой. Трубочки выпекать до золотистого цвета. Остудить. Крем: Сметану взбить с сахаром. Желатин замочить в молоке до набухания. Прогреть желатин до полного растворения, смешать со сметаной. Убрать крем в холодильник, чтоб начал густеть. Выкладывать трубочки на блюдо слоями, промазывая кремом: 5,4,3,2,1. Оставшимся кремом обмазать бока "избушки". Убрать торт на пару часов в холодильник.

Немає коментарів:

Дописати коментар