середу, 5 жовтня 2011 р.

Торт «Наполеон с клубникой»

Состав:
Для теста:
Мука - 300 гр.
сметана - 200 гр.
маргарин - 1 пачка.
Для крема:
сливочное масло - 1 пачка,
сгущенное молоко- 1/2 банки,
ванильный сахар - 1 пакетик,
клубничное пюре - 1/2 стакана
Приготовление:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Замесить ни очень крутое тесто. Разделить тесто на 8 частей, подкатать в шарики и охладить. Диаметр «сырого» коржа при этом получается около 25-28 см, высота – 0,5-0,7см. Раскатать тесто в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекать на противне при 250 градусах до бледно-золотистого цвета. Охладить. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло, до однородной массы постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавить клубничное пюре. Кстати, я люблю, чтобы в торте крема было побольше, поэтому делала его двойную порцию и вышло в самый раз! Кроме того, я половину коржей смазывала кремом с клубничным пюре, а половину - сгущенка с маслом. Интересная гамма вкусов и красиво торт в разрезе смотрится. Украшение: все от фантазии зависит. Можно дробленым орехом присыпать, а сверху клубнику положить. Я сверху обмазывала сгущенкой со сливочным маслом и клала украшения из мастики.

Немає коментарів:

Дописати коментар