вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Шницели по-итальянски

Состав:
4 свиных шницеля,
2 веточки розмарина,
6 ст. ложек оливкового масла,
2 цуккини,
250 г грибов,
50 г лука-шалот,
2 ст. ложки сливочного масла,
150 мл овощного бульона,
соль, молотый черный перец,
1 ч. ложка крахмала.
Приготовление:
Шницели вымыть, обсушить и отбить. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели. Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Грибы очистить и разрезать пополам. Лук-шалот порезать. В сливочном масле потушить 15 мин лук-шалот. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. В сковороду выложить цуккини, влить бульон и тушить еще приблизительно 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином обжарить шницели с двух сторон. Выложить на блюдо, посолить, поперчить. Овощной отвар заправить крахмалом, размешанным в воде, довести до кипения, смешать с овощами, мясом. Можно добавить розмарин. Шницели подавать с овощами и соусом.

Немає коментарів:

Дописати коментар