вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Судак отварной по-княжески

Состав:
1 крупный судак,
4 небольших стерляди,
20 пескарей,
2/3 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1 яйцо,
3-4 стакана пряного отвара или рыбного бульона,
соль, зелень,
растительное масло для жаренья
Приготовление:
У судака удалить спинной плавник, очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть в нескольких водах, посолить, выдержать в холодильнике 1 час, Варить до готовности в пряном отваре или бульоне, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо в виде целой рыбы. Подготовленные молодые стерляди свернуть кольцами, зашпилить и варить до готовности, как судака. Пескарей очистить, вымыть, посолить, нанизать по 4 штуки на вилку, обмакнуть в жидкое тесто из муки, воды и яйца (кляр) и, не снимая с вилки, жарить в масле до готовности. Обложить судака кольцами отварных стерлядей, жареными пескарями, отварным картофелем с маслом, отварной фигурно нарезанной морковью, оливками, ломтиками лимона и веточками петрушки, полить рыбу бульоном и отдельно подать подходящий по вкусу соус.

Немає коментарів:

Дописати коментар