середу, 5 жовтня 2011 р.

Торт с персиками и маскарпоне

Состав:
Для теста:
100 грамм сл. масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 ч.л. тертой лимонной цедры
3 яйца
40 грамм муки
60 грамм молотого миндаля
50 грамм крахмала
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема и украшения:
8 листочков желатина
250 грамм нежирного йогурта
500 грамм сыра Маскарпоне
150 грамм сахара
2 стручка ванили
500 мл сливок
8 половинок персика из банки
тертый белый шоколад
13 - 16 марципановых зайчиков

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С., смешать в кремообразную массу мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Вмешать цедру лимона и яйца. Смешать муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель для теста, вмешать в яичную массу. Разъемную форму диаметром 26 см. смазать жиром. Заполнить тестом и выпекать 25 - 30 минут. Дать коржу остыть и разрезать на два пласта. Желатин размочить в холодной воде. Смешать йогурт с маскарпоне и сахаром. Ванильные стручки вскрыть и выскрести оттуда сердцевину, добавить в сырный крем. Сливки крепко взбить. Желатин отжать, растворить и вмешать в массу. Добавить сливки и поставить крем примерно на 30 минут в холодильник. Торт обмазать оставшимся кремом, также по бокам. Оставшиеся персики нарезать соломкой. Украсить торт персиковой соломкой и тертым белым шоколадом, поставить на 4 часа на холод, украсить марципановыми зайчиками. Форму для торта положить вокруг нижнего пласта коржа, оставить пространство в 0,5 см. 2 половинки персика отложить в сторону, остальные выложить на корж, сверху распределить половину крема. Накрыть вторым пластом коржа.

Немає коментарів:

Дописати коментар