середу, 5 жовтня 2011 р.

Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Состав:
Для теста:
Мед - 3 ст. ложки,
Масло сливочное - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 3 стакана,
Для крема:
Сахар - 1 стакан,
Масло сливочное размягченное - 200 г.
Сметана - 200 г.
Чернослив - 100 г.
Мартини - 2 ст. ложки,
Орехи грецкие - 50 г.
Кокосовая стружка - 10 г.
Приготовление:
Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом. Украшается кокосовой стружкой и мелко порезанными грецкими орехами.

Немає коментарів:

Дописати коментар