вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Аппетитный торт «Слоеная курица»

Состав:
1 курица,
2 стакана риса,
3 средние моркови,
4 средние луковицы,
200 г сливочного масла,
3 шт. сладкого перца,
4 помидора (0,5 стакана томатной пасты)
Приготовление:
Курицу отварить, посолив, отделить от костей мясо и порезать небольшими кубиками. Рис замочить на 1 час в соленой воде. Лук измельчить и пожарить в 100 г сливочного масла. Морковь потереть на терке, перец порезать полукольцами, помидоры - тонкими кружочками. Приготовив все, уложить в кастрюлю слоями: 1-й слой - сливочное масло слегка подтаявшее - 100 г; 2-й слой - мясо, чуть посолив и поперчив; 3-й слой - лук обжаренный; 4-й слой - морковь; 5-й слой - перец; 6-й слой - помидоры, посолив и поперчив; 7-й слой - рис. Залить 3 стаканами бульона, в котором варилось мясо.
Поставить на большой огонь, а как закипит, убавить и на медленном огне тушить 40-45 минут, не мешая, под закрытой крышкой. Как вода выкипит, и рис будет готов, взять блюдо размером побольше кастрюли, аккуратно перевернуть на него содержимое кастрюли и сверху посыпать зеленью.

Немає коментарів:

Дописати коментар