вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Рис с мясом

Состав:
1 стакан вареного риса,
остатки колбасы или вареного мяса,
1 средняя головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
раст. масло,
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец,
2 горошины душистого перца,
2 гвоздики,
1 лавровый лист,
зелень.

Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в разогретое на сковороде масло. Когда подрумянится лук, всыпать мелко нарезанную колбасу или мясо или вместе. Минуты через 3-4 всыпать рис, добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать, закрыть крышку. Когда разогреется рис, снять с огня, добавить специи, закрыть крышку дать постоять минут 5.

Немає коментарів:

Дописати коментар